数据库使用指南 

  丘吉尔档案馆是一座现代国际历史的数字图书馆,它包括超过八十万页1874年和1965年之间的原始文档。文档记录了跨越布尔战争到冷战之间的丘吉尔与十九世纪和二十世纪的伟大领袖之间的书信交流。档案还纳入了其针对高等教育的独特教学援助,包括最初围绕课程模板设计的延伸论文,以及“聚焦”板块中对核心议题的概述,同时这些议题也链接到了档案馆中的海量文档。

  数据库主要内容:

  覆盖全球众多的历史人物,并提供了十九和二十世纪的关键事件的见解

  涉及如下主题与事件:英国和欧洲的历史、冷战和核武器?英美特殊关系、帝国主义和民族主义、大屠杀、第一次世界大战、第二次世界大战、法西斯主义、纳粹主义和民主、共产主义、社会主义和资本主义、社会变迁和女性、爱尔兰民族主义、国际联盟,联合国和北约等。

  包含如下人物:斯大林、希特勒、罗斯福、艾森豪威尔、张伯伦、甘地、墨索里尼、劳埃德、艾德礼、皇室家庭、尼赫鲁、蒋介石等。

特别提示:

1、如需在校外使用,请参看图书馆主页-快捷通道-校外访问页面查看访问方法。

       2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,emailtsgzxb@ruc.edu.cn