手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 数据库导航 >> 中华经典古籍库
中华经典古籍库
【包库访问网址】 
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文  
【数据类型】  电子图书  
【收录年限】   --  至今
【使用帮助】 
【简介】
《中华经典古籍库》是中华书局首次推出的大型古籍数据库产品,也是中华书局版点校本古籍的首度数字化,第一辑收录了近300种中华书局出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部。
【详细介绍】
相关链接
读者反馈
2017100068
您好,点击下载出现的是乱码网页,安装包加载不出来
后台管理员回复:您好!经测试,中华经典古籍库的安装包下载程序可以正常下载,请您再试一遍。
2016100570
老师您好,目前经典古籍库是否无法正常使用?显示“配置文件找不到”,这种情况大概已经持续了两周左右。重新安装软件也还是这样。
后台管理员回复:您好!经馆内测试,该数据库安装使用均正常。建议您清理电脑缓存、cookies、关闭杀毒软件后再试试重新安装客户端。如仍有问题可带电脑来图书馆203,我们请系统部老师帮您查看问题。
2015000310
老师,我下载客户端安装了以后,打开就只弹出一个对话框,写着“配置文件找不到”,然后数据库根本打不开,这是怎么回事?是不是因为我用的系统是win10的,这个数据库不支持吗?
后台管理员回复:您好!经馆内测试,该数据库安装使用均正常。win10也是可以正常安装的。建议您清理电脑缓存、cookies之后再试试,如仍有问题可带电脑来图书馆203。
2016000074
您好,现在 点击下载 弹出的页面是 无法访问,请问是怎么回事?
后台管理员回复:您好!由于服务器故障导致中华经典古籍库暂时无法下载客户端,我们已联系数据库商尽快修复,请您晚些时间再试。
2014201539
老师您好,请问这个mac是不是用不了……TAT
后台管理员回复:您好!中华经典古籍库目前只能用WINDOWS系统,还不能支持MAC系统。抱歉!

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆