手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 数据库导航 >> 中国期刊全文数据库(中国知网)
中国期刊全文数据库(中国知网)
【包库访问网址】  http://acad.cnki.net/KNS/brief/result.aspx?dbprefix=CJFQ
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文  经济  社会  法政  理工  
【数据类型】  电子期刊  
【收录年限】  1911  --  至今
【使用帮助】 
【简介】
CNKI系列数据库之一,收录1994年至今(部分刊物回溯至创刊)国内9100多种重要期刊,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,我馆订购了所有专辑。
【详细介绍】
相关链接
读者反馈
2013102431
您好!请问为什么从校内进知网,还需要登录?~
后台管理员回复:您好,学校新增加了IP地址,图书馆需要将新IP地址通知数据库商进行更新,我们会尽快解决问题!欢迎利用图书馆的资源与服务!
2014101844
中国知网人大不能自动登录,点IP登录,却显示“系统尝试 IP 自动登录失败!原因是您的 IP 地址同时存在于多个帐号中!”,前面有此提问,您回复说这应该是有多人访问,该库经常出现这个问题(我是新生,可我在西北大学的本科四年,打开知网、万方就可以直接用,从来没有出现这个多人访问就卡带的现象,我觉得我校或许可请教并借鉴西大的做法(具体做法我也不清楚))。而换万方,根本就没有IP登陆的按钮,登录名和密码的话,人大没有嘛?西大好像有,只不过我也用不着,因为一打开知网和万方页面就显示西大登陆好了。维普我一般是不用的,因为上面的资源不够详尽且质量没那么高。至于校外(假期或者毕业离校后)是怎么个情况,我就不清楚了。真心希望我校图书馆能够予学生便利,让学生能够很方便地获取到自己所想要的资源。辛苦您,感谢!
后台管理员回复:您好,学校新增加了IP地址,图书馆需要将新IP地址通知数据库商进行更新,我们会尽快解决问题!欢迎利用图书馆的资源与服务!
2012102577
请问毕业了还能校外访问吗,为什么能登陆,但是下载资料要收费呢!!!
后台管理员回复:您好!经测试,cadal电子书注册账户正常,请您换个浏览器再试试能否注册。
2014160067
在登录页面中账号和密码都不填,直接点输入框右下角的“IP登录”,结果提示系统尝试 IP 自动登录失败!原因是您的 IP 地址同时存在于多个帐号中!
后台管理员回复:读者您好!当同时有多人访问会出现该提示,请换个时间再试,或换用万方、维普等其他中文期刊数据库。
2011201105
用了IP登陆之后说“系统尝试 IP 自动登录失败!原因是您的 IP 地址同时存在于多个帐号中!”这个要怎么解决呢?
后台管理员回复:读者您好!当同时有多人访问会出现该提示,请换个时间再试,或换用万方、维普等其他中文期刊数据库。

馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆