手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 数据库导航 >> 中国基本古籍库
中国基本古籍库
【包库访问网址】 
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文  
【数据类型】  电子图书  
【收录年限】   -- 
【使用帮助】 
【简介】
综合性大型古籍数据库,共收录先秦至民国历代经典名著及各学科基本文献1万种,选用宋、元、明、清及民国各级善本12000个,皆制成数码全文,另附原版影像。同时配备可从多条路径和可用多种方法进行快速海量检索的检索系统,以及可以轻松实现古籍整理作业的功能平台。
【详细介绍】
相关链接
读者反馈
2017000529
您好~请问为什么下载不了基本古籍库客户端?下载界面一直打不开。
后台管理员回复:您好!中国基本古籍库现在已经可以下载客户端使用了,仅限校内ip下载;另现正在试用中国基本古籍库的网络版,您也可以尝试使用,请参看页面http://www.lib.ruc.edu.cn/webs/res_resourcesGet.action?idd=359
2015102016
如果无法建立联系的话,可以尝试将登陆页面现有的服务器IP地址换成这里提到的10.22.1.159,也许会有帮助
2017000344
为何不尽快将此数据库升级为典海数字平台呢,等了太长时间了
2016000673
老师,这个软件可以支持苹果电脑的系统吗?
后台管理员回复:您好!很抱歉中国基本古籍库目前还不能支持苹果电脑。
2015000481
老师,数据库今天显示一种登不进去。
后台管理员回复:您好!经在图书馆内测试,中国基本古籍库访问正常,请您再试试能否使用。

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆