一、PQDT数据库介绍
    ProQuest Digital Dissertations & Theses (PQDT)是目前世界上最大、使用最广泛的国际性学位论文数据库,收录了包括哈佛、剑桥等 700多所北美、欧、亚、澳洲地区著名大学的博、硕士学位论文索引(文摘)200多万篇,内容覆盖哲学、文学、艺术、数学、物理、化学、农业、生物、商业、经济、工程和计算机科学等广泛的学科领域,并以每年约6万篇的速度递增。但该库只提供学位论文的文摘和前24页原文的浏览。为了满足广大师生对该库全文的查询需求,自2003年起,本馆参加了CALIS(中国高校文献保障体系)联合采购PQDT学位论文PDF全文的计划(各校每年订购一定数量的学位论文,集中存放于服务器上,供各校师生共享),本校读者每年可提供200个免费提交申请的额度,我校教师和研究生均可免费提交申请(实际发生费用由图书馆支付)。
    如果您想了解学术前沿的发展动态,研究热点,如果您想获得高质量的参考文献,那么就抓紧时间提交申请吧!

 二、PQDT全文选择方式
     请登录图书馆主页——电子资源——数据库——外文数据库——ProQuest Digital Dissertations & Theses (PQDT)——检索、选择所需全文的论文记录——保存为"RIS"格式——将选择结果发送到tsgzxb@ruc.edu.cn。详见PQDT学位论文荐购办法

三、PQDT全文检索网址
    您提交的申请信息交CALIS联合采购后,集中存放于《ProQuest学位论文全文数据库》