网址:http://www.classiques-garnier.com/numerique-bases/


资源介绍:

法国Classiques Garnier Numérique出版社(CGN)致力于向各高校、研究机构、公共与非公共图书馆提供文学与社会科学领域的专业法语数据库,并与法国教育部国家远程教育中心合作,提供相应资源与服务。CGN经典法语数据库整合了众多资源,主要包括以下内容:

一、法语语言文学(Littérature française et francophone

1、法语文学数据库:内容包括近万名作家的系列著作,涉及文学、文学评论、艺术、历史等众多领域。主要包含如下子库:文学评论:从拉哈普到普鲁斯特,艺术著作:从狄德罗到普鲁斯特,浪漫主义小说:从夏多布里昂到巴比德奥勒维利,现实主义和自然主义小说家,19世纪法国大革命与帝国时期的历史学家,法国诗歌,大时代戏剧,法国17世纪短篇小说;

2、中世纪至20世纪法语文学全集:可同时检索总计14,000余部作品,约有300位作者的完整作品收录在数据库中。主要子库包括:中世纪文学全集(从起源到15世纪末)、中世纪至20世纪叙事文学全集、非洲法语文学全集(从起源至独立)、印度洋文学全集(从起源至独立)。

  二、辞典、语法书和百科全书(Dictionnaires, grammaires et encyclopédies

1、法语词典全集(9-20世纪)法语研究参考词典全集:收录了24种最具价值的法语词典,共约20万页,90万个条目及定义。是目前最大的法语词典资源的集成。

2、各类古代法语及方言词典:提供法国权威的通用字典、方言词典和百科全书,共收录了2,000万余种词汇,词典的术语表包含了16万条以上的条目,例句源自各类印刷品、书籍与各大图书馆收藏的原始资料。

三、法语专题数据库(Classiques Garnier en ligne

包含高品质的学术期刊与学术专著,涉及文学、语言学、历史、法学和图书馆学等学科。包含:中世纪文学研究、中世纪知识、对于浪漫主义和19世纪的研究、19世纪图书馆2021世纪文学研究、20世纪文学图书馆、比较视野、哲学经典、俚语行话经典大全、会议录。

四、希腊教父文集(Patrologie

亦称希腊语系列文集,是一部由米恩(Jacques-Paul Migne)于19世纪末陆续编辑,汇集了大量哲学、神学及文学著作的珍贵的文集。主要分为两部分:拉丁教父文集(拉丁文丛书)与 希腊教父文集(希腊-拉丁文对照丛书)。

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62511237

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!