本校师生通过中国人民大学VPN系统,可在校园网外访问本馆订购的大部分电子资源。

 

在使用本校电子资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,严禁将个人帐号、密码提供给校外人员使用,违规者将受到追究和处罚。

 

访问入口:http://vpn.ruc.edu.cn/

 

用户名为本人学号/职工号,密码同微人大的密码。

登录后点击“图书馆”即可转向图书馆主页。

 

有关VPN系统的连接、登录等问题,请咨询信息技术中心,电话:62515292,或登录http://service.ruc.edu.cn

有关校外访问电子资源的检索、下载等问题,请咨询图书馆咨询部,电话:62519135,邮箱tsgzxb@ruc.edu.cn

 

常见问题:

问:通过VPN使用中国知网,提示是由于违规操作被禁止下载,是什么原因?

答:关于通过VPN使用中国知网,下载全文时提示违规操作被禁止下载问题,是由于我校vpn系统的出口有限,如果同时使用的人比较多会出现被禁止下载的现象。遇到这种情况,建议您改天换个时间再使用。