本校在校用户通过微人大,可在校园网外访问本馆绝大多数电子资源。

 

使用步骤: 通过本人用户名和密码登录微人大http://v.ruc.edu.cn首次使用需要安装“数字图书馆”

首次使用需安装“数字图书馆”:





系统及浏览器要求:Windows操作系统(包括Windows 2000/2003/XP/Vista/Win7/Win8/Win10)、MAC系统、Android系统和iOS系统均已支持;对浏览器无特殊要求。

 

特别提示:

1.在使用本校电子资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,严禁将个人账号、密码提供给校外人员使用,违规者将受到追究和处罚。

2.个别数据库因使用权限、访问方式等原因,无法校外访问。

        

常见问题:

       问:通过微人大使用中国知网,下载全文时提示由于违规操作被禁止下载,是怎么回事?

       答:这是由于我校校园网的出口有限,如果同时使用的人比较多,会出现被禁止下载的现象。遇到这种情况,只能请您换个时间再使用。

 

咨询方式:

       有关微人大系统的连接、登录等问题,请咨询信息技术中心,电话:62516251

       有关校外访问电子资源的检索、下载等问题,请咨询图书馆咨询部,电话:62519135,邮箱tsgzxb@ruc.edu.cn