为了便于读者更好地利用图书馆的资源,我馆提供了基于校园一卡通的多种自助服务,包括自助图书借还服务,自助打印、复印和扫描服务、学习室/研讨室网络预约、缴纳图书超期罚款等。

一.自助图书借还服务

图书馆新馆设有十台自助借还机,其中一层六台,二层四台,已正式启用,读者可在自助借还机上办理借还手续。

二.自助打印、复印和扫描服务

自助服务点分别位于一层报刊部、三层库本区、四层古籍特藏馆,共计三台。持有校园一卡通的读者可在图书馆上述各服务点进行自助打印、复印及扫描任务。

相关下载

联创自助打印驱动程序

自助服务系统详细使用说明

学习室/研讨室网络预约

图书馆新馆在245层开辟了若干间学习室(1人使用)、小组研讨室(3~12人使用)供免费使用。室内配有无线网络、电源、桌椅等必备设施,环境温馨舒适。这些设施均需通过网络预约使用,详情请查看学习室/研讨室网络预约及使用说明

四.缴纳图书超期罚款服务

读者可持一卡通在馆内任意自助打印、复印及扫描一体机上进行自助缴纳图书超期罚款任务。


手机短信服务

   读者通过定制手机短信获得图书馆提醒还书、催还通知、预约取书的服务。详情请查看手机短信服务说明。登录手机短信服务