² 中国人民大学ESI高被引论文统计

   2016.01

² 中国人民大学图书馆引文统计数据库                                                    使用帮助

 

为方便我校师生了解本人发表论文被国外著名引文库收录的情况,图书馆根据2003年以来我校论文被各引文库收录情况的统计数据建立了《中国人民大学图书馆引文统计数据库》,供读者查询使用。

 

引文统计数据库的数据来源包括《Sciences Citation IndexSCI,科学引文索引)》、《Social Sciences Citation IndexSSCI,社会科学引文索引)》、《Arts & Humanities Citation Index A&HCI,艺术与人文社会科学索引)》、《Conference Proceedings Citation Index ScienceCPCI-S科技会议录索引,原ISTP)》、《Conference Proceedings Citation Index - Social Science & HumanitiesCPCI-SSH社会科学及人文科学会议录索引,原ISSHP)》和《Engineering Information CompendexEI,工程索引)》。

 

因作者发表论文时书写著者单位所用英文词汇不同以及某些数据库更新滞后,个别论文可能未统计在内,请作者与图书馆咨询部联系补充修改。电话:62511674E-mailtsgzx7@ruc.edu.cn

 

    另外,图书馆咨询部还提供“文献收录及引用检索”服务,可为我校读者查询论文被收录或引用情况,并开据相关证明。详情请查阅图书馆主页“服务”――“代查代检”。

 

² 中国人民大学最近一个月被 Web of Science 收录文章