手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 我的云书房

图书馆关于加强在线服务的通知

2022-05-17

亲爱的读者:

您好!根据学校疫情防控的最新要求,图书馆在保障每日开馆的同时,部分工作人员居家办公,在线上继续为您提供服务。有关服务方式调整如下:

1.图书馆绝大部分电子资源可在校内外访问,访问地址:https://libproxy.ruc.edu.cn访问数据库过程中如遇到问题,请将您的联系方式、问题的具体描述(包括但不限于所用数据库的名称、您进入的路径、具体故障等)和截图发至邮箱tsgzxb@ruc.edu.cn ,馆员会在测试后给您回复;

2.如您需要论文收录引用检索报告,请在图书馆主页—服务—代查代检/查新页面(http://www.lib.ruc.edu.cn/info/72484.jspx)“方式2”下载并填写《中国人民大学图书馆查收查引委托单》,将委托单和需检索的论文题录清单希望取报告的时间,一并发送至邮箱tsgzx7@ruc.edu.cn ,馆员会及时为您处理。

3.古籍特藏库图书预约阅览由周一至周五改为每周五服务,预约方式由系统预约改为邮件预约,请发邮件至gujiruc@163.com

4.报刊阅览室临时关闭,报纸期刊阅览服务暂停,推荐您使用电子期刊与报纸资源。

5.新馆213复印室即日起暂时关闭,请您使用馆内自助复印/打印/扫描设备。这些设备分别位于图书馆一层大厅查询机旁、二层大厅东侧、三层库本阅览室,藏书馆一层半。如有自助设备缺纸等问题,请联系总服务台,电话:62516089或藏书馆207复印室,电话:62514272

6.所有外借图书均调整了还书日期,凡于2022年5月13日以后到期图书统一延长至6月30日(毕业生还书日期为借阅权限终止日),5月13日至6月30日期间免除逾期费。

图书馆现已开通邮寄还书通道,无法入校读者可通过邮寄方式归还图书。

邮寄地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学图书馆 总服务台 刘老师收,邮编:100872;电话:010-62511364,13693538364

7.如有其他需要协助的问题,可发送邮件至tsgzxb@ruc.edu.cn,或拨打总服务台电话62516089,馆员会尽力为您提供帮助。

 

虽然无法与您面对面,但网络的另一端,图书馆员一直在线,我们将竭诚为您提供服务!


 

中国人民大学图书馆

2022年5月17日


馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆