手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

图书馆学习室、研讨室、视听室重新开启啦!

2020-11-11

亲爱的Rucer们,为适应疫情防控常态化的工作需要,图书馆自2020年11月12日(周四)起正式重新启用研修室预约系统。你将能够在图书馆Get到一个具备研讨、学习和交流等功能的空间,快来随小编一起掌握使用规则,开启你的预约!

 

一、服务对象:全校师生

二、开放时间

学习室、研讨室、视听室:周一至周日  8:00-21:00

精品视听室:周一至周日15:00-21:00

新媒体工作室:周一至周日15:00-21:00

三、空间分布

学习室共16间:

4-01——4-06;5-01——5-04,位于新馆四、五层西区阅览区。

501-A、B、C;502-A、B、C,位于新馆五层办公区。

研讨室共2间:

504、506,位于新馆五层办公区。

视听室共3间:

304、306、308,位于新馆三层办公区。

精品视听室1间:

303,位于新馆三层办公区。

新媒体工作室1间:

310,位于新馆三层办公区。

四、预约及使用

1.预约

(1)网上预约:学习室、研讨室和视听室

方式:通过图书馆主页或人图微信预约,登陆研修室预约系统。

用户名:一卡通号码(学号/工作证号);密码:同微人大系统。可预约三天之内(含预约当天)开放时间中的任意时段,每次预约时间长度不超过4小时。

(2)人工预约:仅限新媒体工作室

方式:请读者到图书馆新媒体值班室(305室)进行人工预约。

2.使用

学习室、研讨室和视听室网上预约后直接刷读者本人一卡通进入。如前面无人使用,可提前10分钟刷卡进入。如超过30分钟仍未前来使用(即未产生刷卡记录),系统将视为违约,预约自动取消,该时段将开放给其他读者预约使用。

【注意】预约生效后30分钟内,学习室主预约人必须刷卡;研讨室和视听室主预约人必须刷卡外,还需刷卡数量达到该房间最低限制使用人数,否则将记为违约!

精品视听室无需预约,读者直接刷卡使用。

3.续约

正常赴约后,在结束前20分钟内,如无其他读者预约,可续约当前使用房间;如已被预约,可重新预约其它空闲房间。

续约最长不超过4小时,全天可多次续约。

 

续约操作:再做一条新的预约,重新刷卡时预约生效。

4.违约处罚

如无法正常赴约,应登录预约系统删除预约,预约生效30分钟内均可删除预约。因故未使用预定房间又未删除预约累计达3次者,系统将暂停其随后7天的预约权限。

五、使用帮助

关于学习室、研讨室、视听室、精品视听室和新媒体工作室的使用疑问,请联系新媒体值班室(305室),电话:62511670;邮箱:tsg-dmt@ruc.edu.cn。


馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆