手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

图书馆座位预约系统重新开启,快来查收新攻略!

2020-11-10

为配合疫情防控需要,图书馆自2020年11月12日(周四)起重装上线的座位预约系统将正式启用,现有的入馆预约系统将随之关闭。

 

新的预约系统纳入了B1层阅读空间,增容了96个座位,并采纳读者意见不再限制选座时长…

 

快随小编一起,get座位预约技能吧!

 

选座时长:可选择全部时段,不限时长。

预约方式:

一. 选座机现场选座,可选当日座位(图书馆2F/3F大厅和B1层只提供现场选座)。

二 .线上预约座位,可预约当日和次日座位(每日早上七点开放次日座位预约)

1. 网页预约:https://zwlib.ruc.edu.cn/ 

2. 微信预约:

(1)扫码关注“中国人民大学图书馆”微信公众号

(2)右下角“我的-座位预约”

(3)登录选座

用户名:学生号/教工号

密码:微人大密码

 

签到方式

1. 预约选座,需在所预约时段起始时间前后半小时内在选座机签到,在所预约时段起始时间前后半小时内有闸机入馆记录的读者系统可自动签到。

2. 现场选座,入馆后使用选座机选择座位的读者,系统自动完成签到。

读者可关注选座系统和图书馆微信服务号,查看已选座位签到信息,如未完成自动签到,则需在选座机自行完成签到。

 

离开方式

1. 提前离开图书馆需在选座机刷卡并点击“释放座位”。

2. 暂时离开图书馆可直接在门禁闸机处刷卡离馆,刷卡离馆后座位将保留半小时。11:00至13:00和16:30至18:30期间座位保留一小时。

3. 预约时段结束以后系统自动释放座位,可直接离馆。

 

违规处理

1. 线上预约后在所预约时段起始时间前后半小时内未入馆签到,记违规一次。

2. 暂时离馆后未按规定时间返回,记违规一次。

3. 座位使用期间提前离馆未释放座位,记违规一次。(每日21:30后可直接离馆不记录违规。)

4. 违规5次暂停选座资格1天。


馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆