手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

亚当马修历史档案(Adam Matthew)——英国外交部档案:印度、巴基斯坦与阿富汗1947-1980(试用期至2020年8月31日)

2020-07-13

网址:www.archivesdirect.amdigital.co.uk/FO_India

 

资源简介:

 

本数据库资料来源于英国外交部档案馆,是研究这一时期印度、巴基斯坦和阿富汗政治和社会历史的重要史料。其中还收藏有孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、锡金和克什米尔以及其他边境地区的精彩内容。

- 分类主题包:该档案库按照时间分为三个主题包,即:                                                         

印度独立、印巴分治与尼赫鲁时代 1947-1964: 印度及巴基斯坦国家诞生及带来的紧张局势,克什米尔危机等。从1947至尼赫鲁逝世(1964年)之间的动荡,加剧了宗教冲突、分治带来的暴力和印巴全面战争的危机。                                                                                         

南亚地区冲突与孟加拉国独立1965-1971: 喀什米尔的持续武力冲突与孟加拉国从巴基斯坦分裂的运动,意味着冲突是当时南亚地区的主题。此时期英迪拉甘地(尼赫鲁之女)获得印度政权、巴基斯坦军政府挣扎与国内复杂的政局(东巴基斯坦军事危机)。                                              

阿富汗及冷战、印度紧急法案(Emergency Rule)和巴基斯坦Resumption of Civilian Rule  1972-1980: 叙述了英迪拉甘地日益独裁的政府,她关押了数百政治对手并在1975年宣布国家进入紧急状态。两年后其政府倒台,印度选举了第一位非国大党总理。这个十年同时见证了印度发展核武器(引发巴基斯坦研制核武作为回应)。

 

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

  Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆