手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

亚当马修历史档案(Adam Matthew)——英国外交档案中国1919-1980年(试用期至2020年8月31日)

2020-07-13

网址:http://www.archivesdirect.amdigital.co.uk/FO_China

 

资源简介:

 

数据来源:全部来自英国国家档案馆,完整的的FO371, FCO21档案。

- 文献类型:英国外交部及联邦事务部的外交急件、通信、地图、法庭判例集、领袖生平、重大事件记叙等

- 特点:从英国及英联邦国家视野,完整记录一个世纪以来中国大陆、香港、台湾地区的动荡局势及演变

- 功能:可实现文章内的关键词检索,并提供手写稿件 (transcript) 的对应机打版本 (typescript)

*1919-1929 主题为:国共及第三国际

*1930-1937 主题为:长征、内战及满洲危机

*1938-1948 主题为:门户开放、抗战及解放战争的胜利

*1949-1956 主题为:社会主义改造时期(朝鲜战争及冷战初期)

*1957-1966 主题为:大跃进时期

*1967-1980 主题为:文革及改革开放

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

  Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆