手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

图书馆恢复开馆啦!

2020-06-06

亲爱的读者朋友们,根据学校工作总体安排,在做好常态化疫情防控工作、继续确保线上服务正常运行的基础上,图书馆将从68日起恢复开馆。我们做好了各方面的准备,虚席以待。

一、开馆时间

图书馆、藏书馆开馆时间: 

68日至614日,试运行期间(9:00-17:00

615日至毕业生离校,正式复馆期间(8:00-17:00

开放区域:

新馆:2层、3

藏书馆:2层、3层学习室

二、限流管理

根据疫情防控要求,为保护读者健康,避免人员过度聚集,将实施实时在馆读者人数限制。

68-614,试运行期间,新馆在馆人数上限200人,藏书馆在馆上限人数100人。

615-毕业生离校,正式复馆期间,新馆在馆人数上限500人,藏书馆在馆人数上限100人。

可通过微信“中国人民大学图书馆” 公众号实时查询在馆人数。或查询http://inlib.ruc.edu.cn/book/view

三、读者须知

1. 为了您和大家的健康,请注意以下事项:

· 入馆请接受体温测量,检测合格(体温<37.3℃后方可进入,并请使用入口处的免洗洗手液进行手部消毒;

· 在馆请全程佩戴口罩;

· 不聚集、不扎堆,一人一桌,自觉保持1米以上安全距离,

· 请使用馆内的图书杀菌机对所借图书进行杀菌消毒;

· 如本人或发现他人出现发热、咳嗽、呕吐或明显呼吸道疾病等症状时,请立即通知图书馆物业,电话:62514616

· 请遵守图书馆各项管理规定和标识指引,配合工作人员的日常管理;

2. 疫情期间暂不接待校外读者及来访人员。

3. 未尽事宜可与图书馆疫情防控领导小组联系,电话:62515322

四、其他服务

1. 参考咨询服务

在继续提供线上参考咨询服务同时,68起线下服务正式恢复,读者可至图书馆203室办理查收查引、查新报告。

2. 打印复印服务

打印复印服务617起恢复

时间:周一至周五 8:00-11:3014:00-17:00

地点:藏书馆205室、206室。

五、温馨提示

1.即将毕业离校的同学,请记得把书带回来,还回图书馆啊,你的学弟学妹们还等着用呢!!!

2.更便捷稳定的数据库资源访问平台,请访问https://libproxy.ruc.edu.cn


馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆