手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 云冈石窟全集
云冈石窟全集
【包库访问网址】  https://www.cnpereading.com/libraryDetail/5d9d910c59e606527cee8619
【镜像访问地址】  https://www.cnpereading.com/
【学科类型】  人文
【数据类型】  多媒体
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
全面展示云冈石窟不同时期、不同洞窟、不同艺术风格与艺术特点的大型图集。
【详细介绍】

      

      云冈石窟是佛教自两汉传入中国后,第一次大规模的石窟营造壮举,,代表了公元5世纪世界雕刻艺术的最高水平。2001年被联合国教科文组织批准列入“世界文化遗产”名录,具有极高的学术价值和研究意义。此次,《云冈石窟全集》用视觉影像图志的形式为这些造像及时留下一份完备的档案,对濒危的艺术杰作进行一次抢救性的系统记录,同时将国内外对云冈石窟的最新研究成果总结、公布、集成。

     《云冈石窟全集》历时7年,共20卷,用图12710张,收录59265身造像。自2013年立项以来,项目团队对石窟造像进行了千年以来首次大规模的专业除尘,采用摄影、测量、扫描、描绘、建模等方式,获取了大量的照片、测绘图、拓片、线描图、模拟图等,为国家保存了一份迄今最完整、最权威的云冈石窟珍稀影像资料。这是一套全面展示云冈石窟不同时期、不同洞窟、不同艺术风格与艺术特点的大型图集。它首次以空前的规模,全景式展现了云冈石窟的文化特色与艺术精华,全面反映了云冈石窟的洞窟结构之美、造型之美、思想之美、历史之美。《全集》已入选国家“十二五”重点出版规划、国家改革和发展项目库,并获得国家出版基金资助,实现了学术性与艺术性的完美结合。

 

   访问方式:

 

网页访问:

 

1.直接登陆https://www.cnpereading.com/libraryDetail/5d9d910c59e606527cee8619

2.登陆易阅通首页https://www.cnpereading.com/,检索“云冈石窟”进行访问。

 

移动端访问

 

1.下载手机客户端:iOS系统在苹果商店、Android用户在“腾讯应用宝”搜索“易阅通”,或扫描下方二维码下载,下载后注册个人账户。

               

               IOS系统                                              Android系统

2.在校内IP或者VPN登陆后打开易阅通网页版https://www.cnpereading.com/,登录手机APP并扫描上述网页右上角的“馆外授权”二维码,即可获得15天手机客户端授权(不限制IP范围)。之后APP内点击下方“馆藏”按钮访问资源。

 

 

特别提示:

1如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

2使用中如有任何问题,请联系图书馆多媒体部,email:tsg-dmt@ruc.edu.cn

 

 

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆