手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

中国人民大学2020年“读史读经典”项目讲座开始啦

2020-05-24

中国人民大学围绕立德树人根本任务,依托本科人才培养路线图,自2014年开始在全校本科生中实施“读史读经典”项目,主办方是学校党委学生工作部。

经过多年的建设,该项目已经建设成为学校培养厚重人才、探索第一课堂和第二课堂融合发展的品牌。2020年“读史读经典”项目分为通史断代史著作阅读、专门史著作阅读两个课程。通史断代史著作阅读课程围绕二十本精读书目举办二十余场导读讲座,拟于5月至7月开展。

 

线上阅读入口(注意:校外先登录vpn,不能用webvpn

第一讲:精读书目《资治通鉴》;配合阅读《<资治通鉴>二十讲》

第二讲:精读书目《旧制度与大革命》

第三讲:精读书目《路易·波拿巴的雾月十八日》

第四讲:精读书目《剑桥中华人民共和国史》;配合阅读《评<剑桥中华人民共和国史>》

第五讲:精读书目《封建社会》


使用提示:

1、为了保护版权,我校师生需用微人大账号登录后才能看到全文,全文只能在线阅读,不能下载、打印、拷贝等。

2、校外访问,需要先登录VPN(不能用WEBVPN),然后再登录教参系统,如打开全文失败,则在教参系统中重新登录用户即可。

3、现在浏览器比较多,有可能存在浏览器不兼容的问题,目前火狐、360浏览器是可以打开全文的,IE浏览器低版本的也可以打开全文,如果出现打开全文是空白的情况,可以换个浏览器试试。

 


馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆