手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

典海平台之爱如生四库系列数据库(试用期至2020年5月31日)

2020-04-16

 

网址:http://dh.ersjk.com/

 

数据库简介:

 

爱如生四库系列数据库是围绕清修《四库全书》汇辑历代典籍的全文检索版系列数据库,汇辑清修四库采录之书、列为存目之书、军机处奏明毁弃之书、未见未收之书共计9,000种;并广集善本,计宋本33个、元本34个、明本2712个、清本2699个、文渊阁四库本3458个、民国本52个、外国本(和刻本、高丽本)12个。按清修四库时处理方式,编为4个既互相联系又各自独立的专题数据库。采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。4个专题数据库如下

四库著录书(收录清修《四库全书》时采录之书3,460种)

四库存目书(收录清修《四库全书》时列为存目之书4,752种)

四库奏毁书(收录清修《四库全书》时军机处奏明毁弃之书619种)

四库未收书(收录清修《四库全书》时未见未收之书173种)

 

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

     Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

 

 

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆