手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

洛布古典丛书《The Loeb Classical Library》(试用期至2020年6月30日)

2020-04-09

网址:https://www.loebclassics.com/

 

数据库介绍:

洛布古典丛书《The Loeb Classical Library》,是西方闻名遐迩的一套大型文献资料丛书,它合英美古典学者之力,经近一个世纪的翻译编纂而成。西方古典作品指中世纪以前用希腊文和拉丁文撰写的著作。这套丛书专门收录古希腊和罗马时期的文献典籍,几乎涵盖了全部古希腊文和拉丁文典籍,共收录210多位古典作家的作品,此外还包括作者已不可考的典籍譬如《十二铜表法》和在埃及发现的希腊文纸草文书等,时间跨度达1400年(公元前8世纪到公元7世纪)。这套丛书希腊文作品为绿色封面,拉丁文作品为红色封面。该丛书最初由美国人詹姆士·洛布(James Loeb1910年构思策划,它的一个显著特征是以原文(希腊文、拉丁文)和英文对照出版,不仅受到一般读者的欢迎,而且还为攻读古典学、历史学、哲学、文学、政治学等相关专业的大学生提供了理想的古典文献读本,成为西方大学图书馆的必备文献工具书。该丛书现已出542由哈佛大学出版社全球发行。2014年哈佛大学推出洛布古典丛书的数据库。

 

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

     Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

 

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆