手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

CSMAR数据库新冠疫情库(试用期至2020年4月17日)

2020-03-27

       网址:http://www.gtarsc.com/

      用户名:zgrmdx     密码:zgrmdx

 

资源简介:

      

CSMAR在疫情爆发后积极响应科研抗”疫”的理念,秉承为学术界提供一流研究数据的一贯精神,推出了新冠疫情与经济研究数据库。CSMAR新冠疫情与经济研究数据库收录了疫情基本信息、人口流动、经济影响三大类数据。其中,疫情基本信息包括每日疫情数据、财政补助资金情况、确诊病例逗留地点分布、病患轨迹、医疗救治医院情况;人口流动包括省份及城市的迁入迁出人口比例;经济影响包括宏观经济、股市、上市公司的数据。

CSMAR期望该库能有助于我国经济、金融、管理等领域的新冠疫情相关研究工作,为科学防控、减轻疫情对经济社会的影响、完善国家治理体系和提升社会管理能力提供决策支持和对策建议。

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

     Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62519135

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

 

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆