手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

中国司法档案数据库(江津卷,二期)(试用期至2019年10月31日)

2019-06-27

网址:http://sifa.datahistory.cn/

浏览器要求:IE10及以上,Google Chrome(推荐),SafariMAC OS

资源简介:

《中国司法档案数据库·江津卷》是上海交通大学出版社与重庆江津区档案馆共同合作开发的数据库,内容以民国时期诉讼档案为主,含有1911~1949年间各类司法档案超过24000卷,尤其是20世纪前20年的档案收藏也非常丰富,对于近代中国法律史研究极有价值。

数据库是按照原本档案保存状态进行整理,共分为24类:婚姻、买卖、债务、租佃、边界、财产、盗窃、妨害行使权利、妨害家庭、妨害自由、损毁、其他民事、其他刑事、抢劫、侵占、杀人、伤害、贪污、违反税法、伪造文书、诬告、吸食烟毒、诈骗、备查。

本数据库主要收录其中的债务纠纷、租佃纠纷、婚姻纠纷、违法税法、财产纠纷、买卖纠纷、诈骗案、吸食烟毒案、妨害家庭等12类,共计4330个卷宗(卷内题名192310个,约27万页)。其中二期新增收录其他刑事、盗窃、诈骗案、其他民事等几类,共增加2530个卷宗(卷内提名增加150091个,约增加15万页)。所涉及年代自1911年至1949年,各时段均有分布。对于检索结果还设计了分项统计功能、相关文献功能。

 

您在使用本数据库过程中,如有意见或问题,请与咨询部老师联系:

Emailtsgzx8@ruc.edu.cn    Tel62511237

 

尊重知识产权,使用数据库时严禁连续、系统、集中、批量下载其中的内容,更不得使用网络下载工具批量下载!!!

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆