手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版

关于举办“‘书声魅影’2019诵读作品展示活动”的通知

2019-06-14

 

北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会

 

各艺术院校及相关院校图书馆:

2019年是新中国成立70周年,北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会联合全国艺术院校图书馆协作委员会着力贯彻实施党的教育方针,在校园中培养学生自信开放的学习态度,鼓励广大同学探索文化与艺术的和谐统一,将培养德智体美劳全面发展落实到实际行动中,展现校园学子艺术文学修养、共建社会主义核心价值。

本次活动通过“诵读”和“艺术”结合的形式让同学们用艺术视角了解中国传统文化的博大进深。同时,提高高校学生的文学底蕴和艺术审美,为校园营造浓厚文化艺术氛围。

具体事项通知如下:

    一、组织机构

   主办单位:北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会

 全国艺术院校图书馆协作委员会

承办单位:各参赛图书馆

支持单位:北京一博千禧科技有限公司

平台支持:青青FM

    二、活动主题

经典传递智慧·艺术照亮人生

    三、参加对象

全国艺术院校及相关院校图书馆读者

    四、活动形式

活动分为线上参赛和线下决赛

    五、作品提交

(一)参赛方式(两种选其一)

1.音频形式:通过“艺术与阅读”在线录制或手机录制,时长控制在3分钟以内;

2.视频形式:通过“艺术与阅读”在线录制或手机录制,诵读经典题材作品或演绎影视剧精彩桥段,时长控制3分钟之内。

具体方法见附件《‘书声魅影’2019诵读作品展示活动参赛说明》

(二)作品要求

1.契合“经典传递智慧艺术照亮人生”主题,参赛选手可在图书馆借纸本书,节选其中精彩章节或片段朗读,散文、诗歌、小说、影视剧本等文体不限,内容积极向上,彰显民族精神,体现当代大学生的风采;

2.鼓励原创文本作品:原创剧本、原创诗歌、原创散文等等,酌情加2-5分;

3.可单人诵读、双人诵读;每人仅限一篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优角逐决赛;

4.线下决赛作品如有配乐或PPT,自带mp3u盘。

(三)线上作品提交截止时间

2019630

(四)活动联系

热线:010-62663638

活动Q群:438670586

北京电影学院图书馆联系人:李老师(010-82283219

e博在线联系人:吴超(13121958743)、周凌云(13146618234

E-mail: 1044077273@qq.com

    六、活动程序

1.    作品征集阶段即日起至2019年6月30日)各艺术院校图书馆、公共图书馆发动本馆读者及社会设计人员参加活动。

2.    线上评选阶段2019年7月1-15日组织相关专家进行线上初选,选出100段入围作品。

3.    公布初评结果及初评作品展示阶段2019年7月16日-8月30日):通过北京高教学会图书馆工作委员会网站、艺专委“艺术与阅读微信公众号、北京电影学院图书馆及各组织图书馆、技术单位的网站、微博、微信公众平台等途径进行发布。

4.    线下决赛阶段2019年9月1日-30日):组织相关专家进行和初选人员进行线下评比,并根据各图书馆比赛组织的综合情况评出优秀指导老师及优秀组织单位奖。

5.    公布线下评选结果2019108-17日):通过北京高教学会图书馆工作委员会网站、艺专委“艺术与阅读微信公众号、北京电影学院图书馆及各组织图书馆、技术单位的网站、微博、微信公众平台等途径进行发布。并择机在相关业务会议或阅读推广活动中发放纪念品和证书,具体事宜另行通知。

    七、活动激励

活动结束后,组织方根据线上评选和线下评选结果将对参加活动的作品及组织单位进行统一评议,对获得有关称号的个人和组织单位发放纪念品和荣誉证书。

金书声作品:5名(荣誉证书+创意激励金3000元)

银书声作品:10名(荣誉证书+创意激励金1000元)

铜书声作品:15名(荣誉证书+创意激励金500元)

最高人气书声作品:1名(荣誉证书+创意激励金2000元)

优秀组织单位:5名(荣誉证书+奖杯)

注:为保证作品质量,部分称号可能空缺或减少名额。

 

附件:“书声魅影”2019诵读作品展示活动参赛说明.docx

 

 

 

北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会

(代章)

全国艺术院校图书馆协作委员会

20195

 

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆