手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> EBSCO--Newspaper Source
EBSCO--Newspaper Source
【包库访问网址】  http://search.ebscohost.com/
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文,经济,社会
【数据类型】  电子报纸
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
完整收录了40多种美国和国际报纸以及精选的389种美国宗教报纸全文,此外,还提供电视和广播新闻脚本。
【详细介绍】

  EBSCO公司是世界上最大的提供期刊、文献定购及出版服务的专业公司之一,从1986年开始出版电子出版物,共收集了1万余种索引、文摘型期刊(其中6000余种有全文内容),收录范围涵盖自然科学、社会科学、人文和艺术、教育学、医学等各类学科领域。

 Academic Search Premier:跨学科数据库提供 4,600 多种期刊全文,其中包括 3,900 多种同行评审期刊的全文。它还提供 100 多种期刊回溯至 1975 或更早期发表的 PDF 格式资料,以及 1,000 多种期刊的可搜索引用参考文献。

  Business Source Premier 是行业中使用最多的商业研究数据库,它提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审刊名的全文。Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济)都进行了全文收录。此数据库通过 EBSCOhost 每日更新。

Communication & Mass Media Complete 提供通讯和大众传播相关领域的最健全优质研究方案CMMC 合并了 CommSearch (原由 National Communication Association 制作)和 Mass Media Articles Index (原由 Penn State 制作)的内容,以及其他众多通讯、大众传播期刊及其他相关领域的研究,建立广度与深度空前、包含全部通讯学科的研究和参考资源。CMMC 收录超过 440 种期刊的完整(“核心”)索引和摘要,以及近 200 篇精选(“重要”)专题报导,结合成超过 640 个标题的报导。本数据库另收录 326 种期刊的全文。

Regional Business News提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。此数据库每日都将进行更新。

Newspaper Source 提供 35 种国家和国际报纸的完整全文。该数据库还包含 375 种以上的地区(美国)报纸精选全文。此外,也提供全文电视和广播新闻脚本。

ERIC 即 Educational Resource Information Center 的简称,它包含 1,194,000 多条记录和链接,这些链接指向 ERIC 所收藏的 100,000 多篇全文文档。

MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。 MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。

Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) 对 500 多种核心期刊、500 多种优选期刊和 125 种精选期刊、以及书籍、调查报告及记录等进行了索引。此数据库还包括 240 多种期刊的全文。主题涉及图书馆长的职位资格、分类、目录、书目计量、在线信息检索、信息管理等。数据库中的内容可追溯到 20 世纪 60 年代。

GreenFILE 提供人类对环境所产生的各方面影响的深入研究信息。其学术、政府及关系到公众利益的标题包括全球变暖、绿色建筑、污染、可持续农业、再生能源、资源回收等。本数据库提供近 384,000 条记录的索引与摘要,以及 4,700 多条记录的 Open Access 全文。

Teacher Reference Center为 270 多种最受欢迎的教师和行政人员期刊杂志提供了索引和摘要,以帮助职业教育者。

特别提示:

1、要查看PDF格式全文需安装Adobe Acrobat Reader

2如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

3使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆