手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> OCLC FirstSearch--Ebooks
OCLC FirstSearch--Ebooks
【包库访问网址】  http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=Ebooks&done=referer
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文,经济,社会,法政,理工
【数据类型】  电子图书
【收录年限】  公元前1000年--至今
【使用帮助】 
【简介】
Ebooks收录了OCLC成员图书馆编目的所有电子书的书目信息,接近1,300万种,涉及所有主题,涵盖所有学科,收录日期从公元前1,000年至今。
【详细介绍】

OCLC FirstSearch Service(第一检索)现称“信息第一站”,它是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科,共有数十个子数据库。

我国的CALIS全国工程中心以年订购的方式购买了FirstSearch基本组13个数据库,提供给211工程的105所院校(包括我校)使用。FirstSearch 基本组13个数据库中大多是综合性数据库,内容涉及艺术和人文科学、商务和经济、会议和会议录、教育、工程和技术、普通科学、生命科学、医学、新闻和时事、公共事务和法律、社会科学等领域。

  Ebooks(联机电子书目录数据库收录了OCLC成员图书馆编目的所有电子书的书目信息,接近1,300万种,涉及所有主题,涵盖所有学科,收录日期从公元前1,000年至今。该数据库每天更新。

特别提示:

1、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn


 

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆