手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> OCLC FirstSearch--WorldCat Dissertations
OCLC FirstSearch--WorldCat Dissertations
【包库访问网址】  http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=WorldCatDissertations&done=referer
【镜像访问地址】 
【学科类型】  社会
【数据类型】  学位论文
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
收集了WorldCat数据库中所有硕博士论文和以OCLC成员馆编目的论文为基础的出版物,涉及所有学科,涵盖所有主题,资源均来自世界一流高校的图书馆,共有1,800多万条记录,其中100多万篇有免费全文链接,可免费下载。
【详细介绍】

OCLC FirstSearch Service(第一检索)现称“信息第一站”,它是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科,共有数十个子数据库。

我国的CALIS全国工程中心以年订购的方式购买了FirstSearch基本组13个数据库,提供给211工程的105所院校(包括我校)使用。FirstSearch 基本组13个数据库中大多是综合性数据库,内容涉及艺术和人文科学、商务和经济、会议和会议录、教育、工程和技术、普通科学、生命科学、医学、新闻和时事、公共事务和法律、社会科学等领域。

   WorldCatDissertations(硕博士论文数据库,含全文资源)收集了WorldCat数据库中所有硕博士论文和以OCLC成员馆编目的论文为基础的出版物,涉及所有学科,涵盖所有主题。WorldCat 硕博士论文数据库最突出的特点是其资源均来自世界一流高校的图书馆,如美国的哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、杜克大学、西北大学以及欧洲的剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、欧洲工商管理学院、巴黎大学、柏林大学等等,共有1,800多万条记录,其中100多万篇有免费全文链接,可免费下载,是学术研究中十分重要的参考资料。该数据库每天更新。

特别提示:

1、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

 

 

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆