手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> Web of Science-Essential Science Indicators(ESI)
Web of Science-Essential Science Indicators(ESI)
【包库访问网址】  https://esi.clarivate.com
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文,经济,社会,法政,理工
【数据类型】  事实类
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
由ThomsonReuters数据汇编而成的独特的、综合性的重要科学成就统计资料与科学趋势数据。分为四个主要部分:引文排名、最常引用的论文、引文分析、评论。
【详细介绍】

Essential Science Indicators 使您能够通过Internet 访问由Thomson Reuters数据汇编而成的独特的、综合性的重要科学成就统计资料与科学趋势数据。生产力(总体影响)的主要指标是期刊文献出版次数。影响力和效用(加权影响)的指标是合计引用次数和每篇论文的引用次数。

Essential Science Indicators分为四个主要部分:

1、引文排名:使用合计引用次数和每篇论文的引用次数,确定被引频次最多的作者、机构、国家/地区和期刊的排名。

2、最常引用的论文:此分析提供一系列引用最频繁的论文和热门论文。论文是基于特定科学领域和时间段的百分比排名选择的。

3、引文分析:此分析包括“原始资料”和“研究趋势”以识别常被引用的论文并跟踪当前的研究趋势。

4、评论:这些简短评论为数据分析和解释提供指南。这些信息增强了前几部分提供的表、图表和其他数据集的效用。

 

特别提示:

1、本馆购买2000年至今的数据。

2、如需在校外使用, 请查看电子资源校外访问方式

3使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆