手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 大成老旧刊全文数据库
大成老旧刊全文数据库
【包库访问网址】  http://www.dachengdata.com/
【镜像访问地址】  http://222.29.253.14:8888/
【学科类型】  人文
【数据类型】  电子期刊
【收录年限】  清末--1949
【使用帮助】 
【简介】
收录清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共14万多期,很多期刊属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类;在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。
【详细介绍】

《大成老旧刊全文数据库》收录了清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共14万多期,很多期刊属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类;在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。

《大成老旧刊全文数据库》平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,检索分为按刊检索和按篇检索,检索字段包括刊名、题名、作者、出版地、年代等,可实现结果搜索和逻辑组合高级搜索。

数据库不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,需要下载时直接生成pdf格式,使用时无并发数限制。

 

特别提示:

1、网络版可全篇下载,镜像版仅可逐页保存。

2、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

3、使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,emailtsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈
2018103850
最近怎么无法正常使用了,总是跳出登录界面?

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆