手机版 | 读者须知 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 瀚文民国书库
瀚文民国书库
【包库访问网址】  http://www.hwshu.com
【镜像访问地址】 
【学科类型】  人文,经济,社会,法政
【数据类型】  电子图书
【收录年限】  1900--1949
【使用帮助】 
【简介】
北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。
【详细介绍】

 《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目。

 《瀚文民国书库》内容丰富,具备多种检索模式,并对收录的所有图书均实现了全文数字化,可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。

特别提示:

1、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

         2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈
2018102446
老师您好,瀚文书库无法在校外远程访问,还请麻烦解决一下。谢谢您
2018102446
老师好,9月14日打不开瀚文了
后台管理员回复:您好!经在图书馆内测试,瀚文民国书库可以正常使用,请您再试试有无问题。

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆