手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 皮书数据库
皮书数据库
【包库访问网址】  http://www.pishu.com.cn/
【镜像访问地址】 
【学科类型】  经济
【数据类型】  电子图书
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、世界经济与国际政治数据库、中国区域数据库、中国行业数据库、中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域。
【详细介绍】

“皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。

皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为蓝本,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、 世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国行业数据库、 中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容实时更新,内容总量将达30000篇文章,总字数超过5亿字。

皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。

 

特别提示:

1如需在校外使用, 请查看电子资源校外访问方式

2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,email:tsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈
2019000333
每次在皮书数据库下载资料,都提示“该机构已经达到最大下载量”,请问这是什么原因?图书馆能否帮助解决?

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆