手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 人民数据库(含人民日报图文数据库)
人民数据库(含人民日报图文数据库)
【包库访问网址】  http://202.112.118.67:900/web/index.htm
【镜像访问地址】  http://202.112.118.67:900/web/index.htm
【学科类型】  人文,社会,法政
【数据类型】  电子报纸
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
大型党政、时政资料信息平台,主要栏目包括:中国共产党文献信息、中国政府文献信息、党报党刊、全国人民代表大会、政治协商会议文献信息、时政专题;主要子库包括:法律法规资料库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。
【详细介绍】

  全国唯一的大型党政、时政资料信息平台,依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,信息采集渠道权威、具有较高的科学性和实用性。该库是用户及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具,是学习、研究政法领域、社科领域、党史领域知识的主要素材。全库共200万篇文章,近7万张图片,500段视频,是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的党政数字化资源总汇。

  数据库主要栏目包括:中国共产党文献信息、中国政府文献信息、党报党刊、全国人民代表大会、政治协商会议文献信息、时政专题;主要子库包括:法律法规资料库、中国舆情数据库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。

 

特别提示:

1、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

2、使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,emailtsgzxb@ruc.edu.cn 

相关链接
读者反馈
106.120.213.205
数据库打不开啊
后台管理员回复:经测试,人民数据库可以正常使用,在校外通过图书馆主页--校外访问中的方式一也可以。请将您的问题描述得更清楚些:比如您通过什么途径使用的这个数据库、出现怎样的提示等。提供的信息越多、越具体,越对解决问题有帮助。必要时可将问题截图发到咨询邮箱tsgzxb@ruc.edu.cn.
106.120.213.205
数据库打不开啊
2019102882
您好,这个数据库用不了吗?一直进不去
2016201966
请问为什么检索时总是出错?错误提示:载入页面时与服务器的连接被重置。
2019201699
为什么我在这个数据库里检索的时候总是会出错呢?它的错误提示是: Proxy Error The proxy server received an invalid response from an upstream server. The proxy server could not handle the request GET /web/images/101/101index.htm. Reason: Error reading from remote server
后台管理员回复:您好!人民日报数据库由于服务器故障所以出现您反馈的提示,现已请数据库商排除故障,经在图书馆内测试使用正常,请您再试试能否使用。

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆