手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 塔塔-数据圈搜索平台
塔塔-数据圈搜索平台
【包库访问网址】  http://www.shujuquan.com/
【镜像访问地址】 
【学科类型】  经济
【数据类型】  数据
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
《数据圈搜索平台》是国内首家经济数据搜索平台,在线搜索经济指标、财经资讯、行业报告,通过设置短信提醒、邮件通知等定制、订阅方式,用户可以随时随地接收数据,了解最新经济动态。通过关键字搜索的方式,检索目标统计信息,同时可按指标属性、行业类别、更新频率、是否免费等方式进行快速查询、筛选,锁定目标信息。
【详细介绍】

数据圈包括:宏观全国库、区域经济库、世界经济库、中国产品价格库、中国行业数据库、国家标准行业分类的39个大行业,更新频率包括:周、旬、月、季、年。搜索包含关键字指标,并根据指标所属数据库进行结果筛选。

数据圈搜索平台数据具体内容:

1、中国宏观经济数据库,内容包括国民经济核算、人口与就业、固定资产投资、物价指数、人民生活与职工工资、财政、城市概况等5000个指标;

2、中国区域经济数据库,包括国民经济核算、人口与就业、固定资产投资、物价指数、人民生活与职工工资、财政和金融、农业、工业、建筑业、运输邮电业、国内贸易、对外贸易、教育、文化、卫生15个方面,每省近50000个指标。

3、世界经济数据库,包括国民经济核算,国际收支,三大产业,价格指数与指标,财政金融与对外投资,人民生活与工资,人口与就业,资源环境与能源,科学、教育、医疗与国防,对外贸易,运输与邮电,公司与资产等12个方面,近34000个指标。

4、中国产品价格数据库,数据库包括2010年起中国主要产品的价格,要包括房地产价格、汽配价格、金属价格、重要经济作物价格、国际价格、日用工业消费品价格、工业生产资料价格、能源价格、成品粮价格、城市居民食品价格等, 28000多个指标;

5、中国行业数据库,数据库由中国40万家规模以上工业企业(指全部国有和年产品销售收入在500万元以上的非国有工业企业)的100多个财务经济指标汇总而成,它主要反映了31个省(市)地区、300多个地级单位、39个大行业、500多个中类行业、700多个中小类行业、32种经济类型的工业行业的年度、月度生产、经营、发展、效益情况,包括企业个数、从业人数、资本金、资产、负债、产值、增加值及中间投入、存货及折旧、销售收入、成本、费用、其他收入、其他费用、其他支出、缴税、利润及亏损、财务指标等方面;

6、报告,行业报告,利用专业的行业分析方法和财务分析方法,从宏观经济环境、行业盈亏、行业布局、行业经营管理等多角度解析行业发展动态,同时反映了各行业按地区、经济类型、规模分类的生产、销售、营运情况。让您把握行业发展脉动,提供深入、专业、有效的行业数据和行业分析参考。

7、企业数据,企业财务数据,企业工商数据,企业海关数据,企业购销交易数据,企业产品产量,上市公司数据。

特别提示:

1、如需在校外使用, 请查看电子资源校外访问方式 
          2、使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,emailtsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆