手机版 | 读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 | 访问旧版
首页 >> 已购数据库 >> 中国研究数据服务平台(CNRDS)
中国研究数据服务平台(CNRDS)
【包库访问网址】  http://www.cnrds.com
【镜像访问地址】 
【学科类型】  经济
【数据类型】  数据
【收录年限】 
【使用帮助】 
【简介】
中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services Platform, CNRDS)是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。
【详细介绍】

 新用户注册须知  使用指南

  中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services Platform, CNRDS)是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

  CNRDS平台提供的数据模块主要来源于三个途径:1)平台自有数据,从采集、整理到呈现均有该领域国内外知名专家和学者深度参与;2)由相关领域的专家和学者提供,并由CNRDS提供技术支持和形式审核以及后续维护;3)各专业领域的数据库公司提供原始数据,CNRDS再邀请相关领域的专家和学者对数据质量进行严格审核。

 CNRDS特色库紧跟学术热点和学术前沿,提供市场尚无或者获取难度较大的特色研究数据;基础库参阅各领域重点文献,整合了学术研究过程中可能用到的大部分基础数据。

一、已购数据库情况:

1、特色库

 上市公司经营研究:参控股公司、财务舞弊新闻、管理层讨论与分析、澄清公告、家族企业、企业社会责任、创新专利、审计与风险、投资者关系管理、内部控制、异常收支、供应链、海外经济活动;

 上市公司媒体研究:网上路演、财经新闻、股吧评论、网络搜索指数、社交媒体;

 资本市场重要人物研究:资本市场人物特征、地方政府官员、券商与分析师;

 经济金融研究:一带一路、全球夜间灯光、税收、高铁航线、中国商业银行分支机构、金融理财、金融机构;

 其他重要组织及现象研究:非营利组织、商会、风险投资和私募股权、法学、文化、环境。

2、基础库:

  股价、股票异常交易、特殊处理股票、融资融券、内部人交易、财务报告、盈利预测、公司治理、审计意见与费用、管理层变更、公司与高管违规处罚、高管薪酬与激励、关联交易、股权、机构投资者持股、IPO、股利分红、增发与配股、诉讼仲裁、债券市场、宏观经济、宏观经济。

 二、用户对象:

教师、在读博士生和其他研究人员

 三、账户类型:

  1)个人账户:可同时获取特色库和基础库的数据,需要注册,注册流程请参看新用户注册须知

2)学校账户:可获取基础库数据,无需注册,点击CNRDS平台主页的“学校登录”。

特别提示:

1、如需在校外使用,请查看电子资源校外访问方式

   2使用中如有任何问题,请联系图书馆咨询部,emailtsgzxb@ruc.edu.cn

相关链接
读者反馈
2018100309
建议购买特色库-脱贫LPOP,脱贫攻坚战是当前研究热点,对于我国的减贫的经验和理论总结具有重大价值。其中许多数据总结尚未找到替代,谢谢!
后台管理员回复:您好,感谢您的建议,我们会及时反馈给数据库采访部门!谢谢!
2018100309
数据库显示“您订阅本库的截止时间已到”, 研究有需求需用到其中的数据,目前未找到可替代的数据源,请尽快续购
后台管理员回复:好!经在图书馆内测试,中国研究数据服务平台(CNRDS)可以正常下载。学校账户仅可获取基础库数据,无需注册,但如果您使用的是特色库,则需首先注册个人账户病登录后使用,注册流程请参看http://www.lib.ruc.edu.cn/info/71841.jspx页面详细信息中“新用户注册须知”。
2018100309
数据库显示“您订阅本库的截止时间已到”, 研究有需求需用到其中的数据,目前未找到可替代的数据源,请尽快续购
2017000754
特色库里面的资本市场人物特征库无法下载,显示“您订阅本库的截止时间已到”,这是过期了吗?求续购~
后台管理员回复:您好!经在图书馆内测试,特色库中的资本市场人物特征库可以正常下载。特色库的使用需首先注册个人账户病登录后使用,注册流程请参看http://www.lib.ruc.edu.cn/info/71841.jspx页面详细信息中“新用户注册须知”。
2018102709
您好,新用户注册须知文档打不开
后台管理员回复:您好!新用户注册须知文档下载地址已修复,请您再试试下载。

馆长邮箱 馆员园地 分馆 中国人民大学 北京高校图工委 北京图研会 BALIS CALIS CASHL CALIS北京中心 CADAL 世行知识中心 相关链接 版权声明

版权所有:中国人民大学图书馆